나도한마디

나도한마디 - 게시글쓰기
게시글 상세 내용
제목 검색시 띄어쓰기 유무와 폐업신고일에 대한 문의(내용수정)
작성자 임** 등록일 2018-02-06 조회수 42
내용

안녕하세요,

먼저 인허가 정보를 잘 이용하고 있어요, 감사합니다 ( _ _ )

폐업 관련하여 몇 가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 띄어쓰기에 따라 검색 결과가 다름

'씨유홍대와우점'으로 검색하지 폐업만 나와서 전화해보니 영업중 이였어요, 나중에 '씨유 홍대와우점'으로 다시 검색해보니

'영업중' 정보가 나왔습니다 (T.T) 띄어쓰기 상관없이 검색할 수 있도록 개선 가능할까요..? 문의드립니다.

(다른 예) '제이씨네키친', '제이씨네 키친', '제이씨네' 

2. 폐업 신고일에 대해

하월곡에 '제이씨네키친'이라는 아는 가게가 2017-11에 폐업 신고를 하고 2017-12에 신규 오픈을 했는데요, 검색해 보니

폐업 신고일이 2016-12로 되어 있고, '운영중' 신고일은 2017-12로 운영중 신고일만 맞는 것 같습니다.

폐업 신고일이 의미가 단순히 사업주가 신고한 날짜가 아닌건지..등록 오류인지.. 다른 기준이 있는 건지.. 궁금합니다..

확인 부탁 드립니다 ~

첨부파일

등록된 첨부파일이 없습니다.

덧글()

덧글 작성하기